1.
COSTOS
6.1. COSTO DE
PRODUCCIÓN:
CANTIDAD
|
UNIDAD
|
DETALLE
|
C/U
|
TOTAL
|
90
|
gramos
|
Chocolate
|
-
|
1200 pesos
|
150
|
Gramos
|
Mantequilla
|
-
|
1500 pesos
|
300
|
Gramos
|
Azúcar
|
-
|
1300 pesos
|
3
|
-
|
Huevos
|
250
|
750 pesos
|
150
|
Gramos
|
Harina
|
-
|
1600 pesos
|
1-1/2
|
Cucharada
|
Levadura en polvo
|
-
|
600 pesos
|
1-1/2
|
Cucharadas
|
Vainilla azucarada
|
-
|
700 pesos
|
·
Total: 7.650
7650/20 unid*h:
382 pesos
6.2. COSTOS
FINANCIEROS:
·
Capital:
40.000 pesos
·
Tiempo:
4 meses
·
Interés:
1.5 %
40.000/4*1,5: 15.000 pesos
40000+20000:60000/800:75/20 Unid*h:
37pesos
6.3. COSTOS DE MANO DE OBRA:
·
número de unidades fabricadas por hora: 20 unidades
20*8h/trabajo: 160 unidades al día
·
Salario
del trabajador por hora: 3.750 pesos
3.750*8:30000 pesos
30000/160: 187 pesos por
unidad
6.4. COSTOS DE SERVICIOS:
6.4. COSTOS DE SERVICIOS:
·
Gas:
Consumo
mes: 17047 pesos. 17047/30 días del mes
Consumo
diario: 568.23
Unidades
producidas al día: 160 unidades
568.23/160:
3.55 pesos
·
Luz:
Consumo
mes: 23807 pesos. 23807/30
días del mes
Consumo
diario: 793.56
Unidades
producidas al día: 160 unidades
793.56/160:
4.95 pesos
·
Agua:
Consumo
mes: 11000 pesos. 11000/30 días del
mes
Consumo
diario: 366.66
Unidades
producidas al día: 160 unidades
366.66/160:
2.29 pesos
TOTAL
DE LOS SERVICIOS: 10.79 pesos
6.5.
COSTOS DE INFRAESTRUCTURA:
MAQUINA
|
COSTOS
|
TIEMPO
|
TOTAL
|
Horno
|
120000 pesos
|
1440 días
|
83.33 pesos
|
Estufa
|
70000 pesos
|
720 días
|
97.22 pesos
|
Nevera
|
200000 pesos
|
1800 días
|
11.11 pesos
|
Moldes
|
10000 pesos
|
360 días
|
27.77 pesos
|
Cucharas
|
15000 pesos
|
360 días
|
41.66 pesos
|
5 Ollas
|
25000 pesos
|
360 días
|
69.44 pesos
|
TOTAL INFRAESTRUCTURA: 330.53
pesos
·
Costos
de producción: 382 pesos
·
Costos
de financiación: 37 pesos
·
Costos
de mano de obra: 187 pesos por unidad
·
Costos
de servicios: 10.79 pesos
·
Costos
de infraestructura: 330.53 pesos
No hay comentarios:
Publicar un comentario